Les ingrédients : pour 4 pers
1verre et demi de riz rond collant (riz arborio)
½ verre de petits pois en boîte
1 tranchede jambon
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
4 verres de bouillon
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel et poivre La réalisation :
Versez l’huile dans une casserole et faites revenir le riz dans l’huile pendant 5 minutes à feu moyen.
Ajoutez 2 verres de bouillon et ensuite les petits pois. Faites cuire jusqu’à ce que le riz ait absorbé le riz.
Ajoutes ensuite les deux verres de bouillon et poursuivez la cuisson encore 15 minutes. Ajoutez le jambon découpé en fines lamelles un peu avant la fin des 15 minutes.
Hors du feu ajoutez le parmesan, la crème fraîche, le sel et le poivre. Remettre une minute en remuant constamment.
Servez aussitôt.