Menu spécial Halloween
Attention, le grand retour des fantômes, sorcières et autres vampires est prévu pour très bientôt !
Au menu : En entrée oeil de dragon et doigt de monstre En dessert : Face de sorcière et sang de vampire
Oeil de dragon
Ingrédients
- 1 oeuf par personne
- 1 olive par personne
- De la mayonnaise
- Du Ketchup
- Une boîte de thon
Faire cuire les oeufs durs, les écailler puis les couper en deux.
Ôter les jaunes et mélangez-les avec du thon et de la mayonnaise.
Remplir le blanc de l'oeuf avec ce mélange.
Disposez une demie olive sur chaque oeuf.
Terminez en remplissant chaque olive de ketchup.
Doigt de monstre
Ingrédients
- 1 saucisse par personne
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- Du ketchup
Allumer le four Thermostat 7.
Enroulez chaque saucisse dans la pâte feuilletée.
Faire quelques détails avec un couteau (forme de l'ongle, plis ...)
Faire cuire pendant 15 minutes.
Une fois cuit, mettre du ketchup pour imiter le sang et mangez !
Face de sorcière
Ingrédients
- Glace à la vanille
- La moitié d'une banane par personne
- Smarties
- Bonbons en forme de fil (pour les cheveux)
Disposer dans une assiette deux boules de glace pour les yeux.
Ajouter un smartie pour former l'iris de l'oeil.
Une demie banane pour la bouche et les bonbons pour la chevelure.
Sang de vampire
Ingrédients
- Sirop de cassis ou fraise ou grenadine
- Coulis de fruit rouge
- Bonbons (prendre le reste des cheveux de la sorcière)
La veille, préparez des glaçons en mélangeant des petits vers (les bonbons en forme de fil que tu auras découpé en petits bouts) avec de l'eau.
Le jour de la fête, prépare ton sirop à l'eau, ajoute le coulis de fruits rouges pour donner de la consistance.
Servir cette boisson appétissante avec des glaçons, qui lorsqu'ils auront fondu laisseront flotter de délicieux vers !