VOICI UNE RECETTE trouvée sur "mespetitsbonheurs.com "
2 possibilités : soit vous pouvez tester la recette de A à Z, soit vous faites votre recette habituelle de sablés et vous faites ce petit décor d' Halloween Ingrédients (quantités pour une plaque à pâtisserie de petits sablés) :
Pâte sablée :
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 70 de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- une pincée de sel
- quelques gouttes de citron
- 1 jaune d’oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- 100 g de beure
Glaçage :
- 60 g de sucre glace
- quelques gouttes de citron
- 1 barre de chocolat pâtissier à faire fondre… et un cure-dents en bois.
Préparation de la pâte
On verse la levure dans la farine, on remue un peu, et on creuse une fontaine.
On ajoute ensuite tous les autres ingrédients sauf le beurre, et on touille un petit peu.
Et on ajoute le beurre en petits morceaux.
Si vous avez un robot avec crochet pétrisseur, vous le laissez faire… Sinon, vous faites travailler vos doigts, pour sabler la pâte et la pétrir en boule.
Laissez ensuite la boule de pâte reposer
une heure au frais….Réalisation des sablés :Abaissez ensuite votre pâte sur le plan de travail fariné et préchauffez votre four. (160°)
Découpez des ronds à l’emporte-pièce et posez-les sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive.
Enfournez pour 10 à 12 minutes, le temps que les sablés colorent à peine.
Préparez votre glaçage juste avant de sortir les sablés du four :
Dans un petit bol, ajoutez au sucre glace quelques gouttes de citron, et très peu d’eau très chaude (2 cuillères à soupe) puis remuez. Ajoutez une goutte d’eau si nécessaire. Le glaçage doit avoir un peu la consistance du miel.
Sortez les sablés et recouvrez les de glaçage à l’aide d’un pinceau. Il s’étalera d’autant plus facilement quand les biscuits sont chauds.
Puis mettez les biscuits en attente sur une grille, pour que le glaçage durcisse. (C’est assez rapide.)
Pour la décoration, faites fondre au micro-ondes les carrés de chocolat dans une petite coupe.
Servez-vous ensuite du cure-dents comme d’un porte-plume pour dessiner vos toiles d’araignée ! L’astuce : réussir à prendre un “fil” de chocolat qu’on pose comme un fil sur la toile.
Pour les derniers, on s’est amusées à dessiner des araignées pour donner un petit côté effrayant au plat…